
8월의 아이스크림 ‘고수 레몬’을 소개합니다.
제주 레몬과 고수가 만나 새콤하고 향긋한 소이 요거트 아이스크림입니다.
고수 매니아에게 추천합니다.
고수 좋아하시는 분은 꼭 드셔요!
고수 레몬 아이스크림 단품으로,
복숭아파이 또는 베리파이와 함께 디저트 플레이트로,
콤부차와 함께 플로트로 드실 수 있습니다.
발효카페 큔에서 다양한 조합의 비건 디저트를 즐기세요.
코코넛 복숭아 아이스크림도 여전히 준비되어 있습니다.
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새로운 아이스크림 코코넛 완두입니다. 코코넛과 함께 발효한 완두의 진한 향과 달콤함이 매력입니다. 팥 앙금을 떠올리게 하는 묵직한 단맛!
딸기 파이와 함께 플레이트 구성으로, 또는 아이스크림 단품으로 드실 수 있습니다.
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큔
제철채소와 바냐카우다 핫샌드위치
발효된 맛이 진짜 강력했다

포도 라벤더
초가을의 아이스크림 포도라벤더 입니다. 제철 포도의 달콤함에 라벤더의 향긋함을 더한 요거트 아이스크림입니다. 선선해진 날씨에 어울리는 차분한 맛과 색, 그리고 향을 가득 담아서 준비했습니다.
계절 재료: 캠벨 포도, 라벤더
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3월의 딸기 디저트
딸기와 열대 허브: 소이 요거트 베이스의 딸기 아이스크림입니다. 카퍼라임 잎과 레몬그라스로 열대 허브의 향긋함을 더했습니다. 딸기 유자 파이와 함께 플레이트 구성으로, 또는 아이스크림 단품으로 드실 수 있습니다.
딸기 유자 파이: 카다멈과 함께 발효시킨 딸기와 유자를 듬뿍 넣어 구운 파이입니다. 아이스크림 3종 중 원하시는 맛과 함께 플레이트 구성으로 드실 수 있습니다. 아이스크림 추가도 가능합니다.
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위스키 우롱차
새롭게 시작하는 밤큔 을 위한 디저트 위스키우롱차 입니다.
코코넛 밀크 베이스의 우롱차 아이스크림에
네 가지 곡물로 만든 포그레인 위스키를 올려 드립니다.
고소하고 은은한 우롱차아이스크림 과
산뜻하고 경쾌한 포그레인위스키 가 만나
향기로운 꽃밭을 연상케 하는 맛입니다.
기본 재료: 코코넛 크림, 원당
계절 재료: 대만 우롱차, 코발 포그레인 위스키
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유자 요거트
2월의 새로운 아이스크림 ‘유자 요거트’입니다. 소이 요거트 베이스의 새콤한 프로즌 요거트입니다. 판매중인 파이 2종(사과, 부럼)과 함께 디저트 플레이트로, 또는 아이스크림 단품으로 드실 수 있습니다.
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토종 생강
겨울의 아이스크림 ‘토종 생강’입니다. 큔 토종 진저 시럽으로 만든 진한 생강맛의 아이스크림입니다. 카카오닙스 토핑과 함께 단품으로, 또는 스파이스 사과 파이와 함께 하프 사이즈로 즐길 수 있습니다.
계절 재료: 우보농장 토종 생강, 중생강, 캐슈 크림, 향신료
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2월에 소개하는 새로운 디저트 2종입니다.
견과류 부럼 파이: 설과 정월 대보름을 맞아 준비한 부럼 파이입니다. 네 가지 견과류에 향신료를 더해 바삭하게 구웠습니다. 생강 아이스크림과 함께 구성된 플레이트로 드실 수 있습니다.
스파이스 초콜릿 아이스크림: 초콜릿에 계피와 정향을 더해 은은한 향을 즐길 수 있는 아이스크림입니다. 적절한 단맛, 짠맛, 향의 조화가 매력입니다. 단품으로 드실 수 있습니다.
계절 재료: 호두, 캐슈, 아몬드, 해바라기씨, 계피, 정향, 팔각, 카다멈, 넛멕
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늦봄의 디저트
금귤 아이스크림: 소이 요거트 베이스의 금귤 아이스크림입니다. 네 종류 향신료(계피, 정향, 카다멈, 팔각)로 향을 더했습니다. 딸기 유자 파이와 함께 플레이트 구성으로, 또는 아이스크림 단품으로 드실 수 있습니다.
아름다운 디저트 플레이트 사진은 손님께서 찍어 주셨습니다. 고맙습니다.
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간장조청 올차따
가을의 비건 아이스크림 ‘간장조청 올차따’입니다. 올차따(오르차따)는 스페인과 남미의 음료로, 지역에 따라 다양한 재료와 방식으로 만듭니다. 그중에서도 쌀과 계피를 주재료로 사용하는 멕시코식 올차따에, 쌀을 삭혀서 만드는 한국식 감미료인 조청으로 향을 더했습니다. 전통 농법으로 재배한 15종의 토종 햅쌀로 만든 올차따 아이스크림 위에는 유기농 조청과 조선간장으로 만든 달콤, 짭짤한 소스를 올려 드립니다.
계절 재료: 우보농장 토종 햅쌀 혼합, 으뜸농부 협동조합 조청, 해신 간장, 베트남 계피
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큔에서는 제철 과일을 발효하여 음료와 디저트로 준비하고 있습니다.
사진에서 소개하는 음료는 콤부차와 베리 에이드입니다.
디저트와 함께 더 다양한 발효 음료를 즐기세요.
아이스크림
-참외, 딜과 카다멈
코코넛 밀크 베이스의 발효 참외 아이스크림입니다. 참외의 상쾌함에 딜과 카다멈의 향긋함을 더했습니다. 무더운 날씨에 어울리는 청량한 맛!
-살구와 보리수 식초
소이 요거트 베이스의 발효 살구 아이스크림입니다. 발효 보리수 식초 시럽을 올려 드립니다. 한여름 색과 향이 가득한 새콤달콤한 맛!
파이
-베리 파이와 복숭아 파이
토종 앉은키밀로 반죽한 파이지에 제철 과일을 올려 굽는 파이입니다. 베리맛과 복숭아맛이 준비되어 있습니다. 철에 따라 다양한 베리류(산딸기, 오디, 앵두, 블루베리 등)와 핵과류(자두, 천도, 황도, 백도)를 발효하여 준비합니다. 바삭한 술지게미 아몬드 크럼블을 올려 드립니다.
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9월에 준비하는 발효디저트
파이와 아이스크림으로 구성된 디저트플레이트 또는 아이스크림 단품으로 드실 수 있습니다.
-아이스크림
고수레몬
고수 매니아에게 추천하는 고수 아이스크림! 제주 레몬과 고수가 만나 새콤하고 향긋한 소이 요거트 아이스크림입니다.
코코넛패션후르트
과육이 바삭하게 씹히는 국내산 패션후르트 아이스크림입니다. 코코넛 밀크 베이스로 더욱 진하고 달콤한 열대의 맛!
-파이
토종 앉은키밀로 반죽한 파이지에 발효한 제철 과일을 올려 굽는 파이. 고소한 술지게미 아몬드 크럼블을 올려 드립니다.
•복숭아-베리
•무화과-사과
큔에서는 제철 과일을 발효하여 음료와 디저트로 준비하고 있습니다. 사진에서 소개하는 음료는 홍차와 하이비스커스 꽃잎으로 발효한 콤부차입니다. 디저트와 함께 더 다양한 발효 음료를 즐기세요.
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스파이스 발효 과일 뱅쇼
오가닉 레드 와인에 발효 과일과 네 종류 향신료를 듬뿍 넣어 우려낸 스파이스 발효 과일 뱅쇼입니다. 따뜻하게 몸을 녹여주는 스파이스 음료로, 큔에서 드실 수 있는 식사 메뉴들과 디저트 메뉴 모두 잘 어울립니다.
재료: 나뚜라 오가닉 레드 와인, 슬로파머 모과, 유용 농부 감귤, 양석필 농부 레몬, 우제필 농부 유자, 계피, 팔각, 정향, 카다멈
뱅쇼 스파이스뱅쇼 발효과일뱅쇼 오가닉뱅쇼 발효과일 스파이스 오가닉와인

큔에서는 제철 과일을 발효하여 음료와 디저트로 준비하고 있습니다. 10월의 발효 디저트와 함께 소개하는 음료는 따뜻한 진저오트밀크 입니다. 큔 진저시럽 으로 만드는 진저 오트밀크는 차갑게도 드실 수 있습니다. 디저트와 함께 더 다양한 발효 음료를 즐기세요.
10월에 준비하는 발효디저트
파이와 아이스크림으로 구성된 디저트플레이트 또는 아이스크림 단품으로 드실 수 있습니다.
🍨아이스크림
간장조청올차따
오트밀크 베이스의 쌀 아이스크림입니다. 전통 농법으로 재배한 108종의 토종쌀 로 만든 올차따 (horchata, 멕시코식 쌀 음료) 아이스크림에 조청과 계피로 향을 더했습니다. 토핑으로 올려드리는 간장조청과 단짠 조화를 즐길 수 있습니다.
🥧파이
무화과사과
토종 앉은키밀 로 반죽한 파이지에 발효한 제철 과일을 올려 굽는 파이. 고소한 술지게미 아몬드 크럼블을 올려 드립니다.
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_샌드위치 너무나 내스타일! 가을 채소 가득에 바냐카우다 소스 듬뿍. 구운 채고 가득한 커리도 맛있고 비건카페라 그런지 왠지 건강해지는 기분은 뭐지🥔🥦🌶🥕🫑🍆🧅_
kinoko_h