Fraise

동아식당

다미에 damier 2022. 11. 25. 07:07

동아식당 가을•겨울이야기 🍁🧣🤎
- 오픈 11:30 - 평일 11:07 도착 - 60분 웨이팅 - 여전히 핫플이지만 여전히 친절하고 분위기 좋은 곳, 고등어 국수는 다 먹어갈 즘의 진한 국물이 호불호가 좀 있을 듯.ᐟ 난 호.ᐟ.ᐟ 불향이 확 나는 김치볶음밥 꼭 같이 드셔요.. დ 둘의 케미가 え占 좋ØГ...

- 아침부터 또 너무 생각나는
어제 먹고 온 동아목공 퐁실퐁실한 ㄱ ㅕ란김밥🥚

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대~충
대~구 핫플 훑었다는 사진 .jpg ⠀⠀
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걱정마세요_
저희는 남기지 않았어요🌝

동아식당

대구가면 꼭 가봐야지 했던곳!!😋

국수를 새로운 스타일로 개발하셨네😳

개인적으로 계란김밥이 원픽!!가면 무조건 시켜먹어야 되요💯💯

여름/겨울에 따라 메뉴가 다르니 여름에 한번더 가봐야겠어요ㅎㅎ

워낙 유명한곳이라서 평일 주말할거없이 웨이팅 있어요…

저도 1시간 30분 웨이팅 ㅠㅠ

모든메뉴가 처음먹어보는 맛이라 색다르고 신선😋😊

대구 교동 동아목공 고등어소면 된장비빔면 계란김밥 첨먹어보는맛 웨이팅필수 먹 맛 먹방 먹팔

동아식당😎

웨이팅맛집 동아식당✨
포슬포슬한 계란김밥은 꼭 드셔보세요🫶🏻

🔖 대구 교동 대구맛집 대구핫플

💜 교동에서 제일 핫한
나도 드디어 먹어봄🥹🥲

촉촉달달한 계란김밥
살짝 매콤했던 된장비빔면
슴슴한 고등어소면🐟

대구맛집 대구핫플 교동맛집 교동핫플 대구교동맛집 대구교동핫플 동아목공 오픈시간맞춰가기 하필추운날 30분웨이팅 30분이면양호 계란김밥 계란김밥장인있음 된장비빔면 고등어소면 이색맛집 한번쯤은가볼만한곳 옛날노래나옴 후식은호박엿 레트로감성뿜뿜 맛집 먹 핫플

22.9.20 대구
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대구 오일리버거

🍚동아식당 교동
특이한 한식을 맛볼 수 있는 웨이팅 맛집

매번 교동에 갈때마다 길게 늘어져있는 줄을 보며 언젠간 가봐야지! 했던 집입니다. 저녁 타임은 5시부터라 4시40분쯤 도착했는데, 딱 저까지 가까스로 들어갈 수 있었습니다. 넉넉하게 30분 정도 일찍 도착하신다면, 오픈과 동시에 입장 하실 수 있을 것 같아요❗️ (평일 저녁 기준)

마치 오마카세 식당 처럼 배열된 테이블에, 앞에서 쉼없이 👨🏻‍🍳계란김밥을 만드시는 모습을 볼 수 있어 좋았습니다. 서빙하시면서 메뉴 하나하나 먹는 방법을 친절하게 설명해주시는 것도 좋았습니다.

🐟고등어소면은 비린맛이 거의 없었고, 요즘 날씨와 딱 여울리는 따뜻한 국수입니다. 어디서도 맛볼 수 없는 특이하지만 익숙한 맛입니다. 🐣계란김밥은 폭신한 계란말이와 잘 익은 밥이 어우러져 곁들여 먹기 좋았습니다. 🍲된장비빔면은 수란을 터뜨려 노른자와 비벼먹으니, 촉촉하고 고소한 맛이 입안에 가득했습니다.

봄,여름 메뉴를 먹으러 내년에 또 방문하고 싶어지는 집입니다. 기다려서 먹어 볼 만한 식당이네요!🍽

👉🏼 고등어소면 11.0
👉🏼 계란김밥 8.0
👉🏼 된장비빔면 9.5

🚘 대구 중구 국채보상로125길 14

🤍 추천메뉴: 고등어국수

먹 먹스타 먹팔 먹스타 대구 대구맛집 교동맛집 동성로맛집 대구교동맛집 대구동성로맛집 대구맛집추천 대구데이트 대구여행 대구맛집투어

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여긴 또 가야겠다 진짜!!🤤
너무 맛있었음,,

동아식당의 ‘고등어 소면’ 입니다.
소면에 올라간 고등어는 통영산 고등어이며 매일 직접 손질하여 가시는 하나하나 다 직접 뽑아 제거하고 있습니다. 많이 번거로운 작업이지만 직접 다 하는 이유는 드셔보시면 한입에 바로 아실 수 있을 거라 생각합니다. 고등어소면 특유의 깊은 국물 맛과 고등어의 감칠맛, 취나물 특유의 향이 곁들여져 더할 나위 없이 맛있는 한 그릇이 차려집니다.

날씨가 점점 추워지는 만큼, 동아식당에서 풀어내는 ‘가을 겨울 이야기’를 경험해 보시길 바랍니다. 감사합니다🙏🏻

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안녕하세요. 동아식당입니다.
오늘 소개해 드릴 메뉴는 ‘가을 겨울 이야기’를 대표하는 ’고등어 소면‘입니다. 예전에는 호기심으로 많이 찾아주셨다면 연차가 쌓인 이제는 꼭 먹어야 하는 대표 메뉴가 되었습니다. 직접 고등어를 하나하나 손질하다 보니 보다 더 신선하고 비린 맛 없이 즐기실 수 있는 것 같습니다.고등어는 추워지기 전 지방을 비축하기 때문에 지금 이맘때가 가장 맛이 좋습니다. 오늘도 내일도 동아식당에서 따뜻한 ‘고등어 소면’ 한 그릇 하세요🐟

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가게만 냈다하면 대박치는 사람들이
내놓은 경양식 돈까스집

컽렡

동아식당, 피키차일드다이닝 그리고 그 계보를
이어나가는 컽렡
돈까스 단일메뉴지만 곁들임 구성이 괜찮다
뷔페가서 넓은 접시에 먹고싶은걸
이쁘게 정렬해서 담은 모양새를 하고있다
빵을 절반 잘라 카츠산도처럼 즐겨도 되고
사라다만 넣어주면 꼭 옛날 햄버거의 느낌도 난다
소스가 꽤나 달긴 하지만 설탕같은 억지의 단맛이
아니라 과일에서 낼 수 있는 기분좋은 단맛
돈가스 양도 꽤나 준수하고 한끼 때우기 좋았다
하지만 다른 경양식 돈가스집과의 차이점이
분명 느껴졌고 아쉬움이 남아있는게
식감에서 돈까스의 느낌이 아닌
꼭 용가리치킨과 같은 느낌이 났다
고기를 덜 때렷나 .. 튀김옷이 덜 바싹햇나
반죽에서의 느낌에 일부러 차별점을 둔건가
경양식 특유의 고기와 튀김옷 사이 미세한
공기층이 없다보니 꼭 너겟과도 비슷한
식감이 나서 그게 딱 하나 아쉬웠다
전문가가 아니라 당연히 알 순 없지만
그럼에도 불구하고 꽤나 괜찮은 한끼였음

대구맛집

먹방 먹 맛 맛집 맛집탐방 맛있다 푸드 먹방투어 맛집 맛집 오늘뭐먹지 먹부림 요리 야식 맛있다 간식 푸드파이터 food food yum 먹팔 하면 좋튀 먹스타 먹스타

고등어소면 궁금해서 가본
맛있어맛있오오~🥹😭🤤🤤

고등어는 추워지기 전 지방을 비축하기 때문에 가을에 먹을 때 가장 맛이 좋습니다. 동아식당의 고등어 소면에 올라가는 고등어는 통영산 고등어이며 매일 직접 손질하여 내어드리고 있습니다. 배를 갈라 내장을 제거하고 가시는 하나하나 다 직접 뽑아 제거하고 있습니다. 많이 번거로운 작업이지만 저희가 직접 다 하고 있는 이유는 드셔보시면 한입에 바로 아실 수 있을 거라 생각합니다. 국내산 고등어 특유의 깊은 국물 맛과 고등어의 감칠맛, 취나물 특유의 향이 곁들여져 더할 나위 없이 맛있는 한 그릇이 차려집니다.

날씨가 점점 추워지는 만큼, 동아식당의 ‘가을 겨울 이야기’를 경험해 보세요.

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